Экология15:37, 10 июня 2021 года

Под Петровским мостом в Липецке – огромное масляное пятно (фото и видео)

В четверг, 10 июня, в социальных сетях появились фотографии переливающегося всеми цветами радуги огромного маслянистого пятна под Петровским мостом в Липецке. Пятно быстро увеличивалось в размерах, распространяясь по акватории. Судя по всему, в реку Воронеж кто-то слил бензин или какой-то другой продукт нефтепереработки.

Выяснить причину загрязнения водоёма по горячим следам не удалось. Местные экологи сообщили LipetskMedia, что река Воронеж относится к федеральной собственности. Поэтому происхождением пятна должны заниматься специалисты Росприроднадзора.

Однако в региональном управлении этого ведомства журналистам сообщили, что впервые слышат о происшествии и кроме звонка из редакции других сигналов к ним не поступало. При этом было заявлено, что информацию о пятне нефтепродуктов в реке нужно проверить. Однако не уточнили когда.

Фото и видео Максима Подкопаева

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter