Погода11:44, 21 июня 2021 года

Погода, как в пустыне. Сколько липчанам придется терпеть жару

Понедельник, как уже писал LipetskMedia,  будет очень жарким: температура воздуха в тени поднимется до 32 градусов тепла.

Вплоть до начала следующей недели липчан ожидают дневные температуры выше +33 градусов и станут нормой, периодически они будут достигать значений в 35–37 градусов.

Как рассказал  научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, погоду в Центральном федеральном округе сейчас можно сравнить с пустыней. «Воздух будет трансформироваться: прогреваться и прогреваться… до четверга включительно. Температура будет повышаться все больше и больше: облаков нет, солнце насыщено энергией… Точно такая же погода в пустынях, сейчас у нас, как в пустыне».

Как отметил Вильфанд, если в мае жару в центральные регионы принесли ветра из пустыни Каракум, то сейчас условия для такой погоды сложились в самой России.

«Она сформировалась при стационировании антициклона над Верхне-Русской равниной… Стационарный антициклон устанавливается, и по его периферии пробегают воздушные массы, насыщенные влагой, но к центру они не подбираются… Он потому и называется блокирующий антициклон», – пояснил синоптик.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter