Общество22:51, 21 июня 2021 года

В Липецке зажгли свечи памяти (видео)

Накануне Дня памяти и скорби вечером 21 июня школьники, студенты, общественные деятели, военнослужащие и просто неравнодушные липчане приняли участие в акции "Свеча памяти", посвященной началу Великой Отечественной войны. Участие в акции приняли также вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов и начальник регионального управления молодежной политики Светлана Карелина. 

Впервые в своей истории маршрут шествия был изменен. Из-за ведущихся на улице Зегеля дорожных работ участники акции – порядка 1 тысячи человек, с зажженными свечами в руках прошли от площади Авиаторов до Вечного огня на площади Героев, где их встретили слова Юрия Левитана, разбудившие советских граждан 22 июня 1941 года.

Люди шли в полном молчании, целыми семьями.

На площади Героев участники шествия почтили память тех, чьи жизни унесла война, минутой молчания и возложили  к мемориалу цветы и свечи. 

Право первыми поставить свои свечи памяти к Вечному огню получили дети, участвовавшие в шествии.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter