Здоровье08:11, 24 июня 2021 года

Засуха спасает липчан от "комариной" лихорадки

Главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев вынес постановление по предупреждению развития в регионе лихорадки Западного Нила. Это болезнь, которую распространяют комары.

Впервые ЛЗН зарегистрирована на территории области в 2012 году, тогда заболели 35 человек. В  дальнейшем число заболевших было невысоким. В последний раз лихорадку Западного Нила регистрировали в 2019 году, тогда болели 6 человек, причем один случай был завозным.

В этом году случаев ЛЗН не регистрировалось, однако, санитарные врачи сообщают, что прогноз неблагоприятный, так как в регионе климатические условия способствуют распространению комаров. Поэтому санитарные врачи рекомендуют  представителям  муниципальных органов власти, коммунальным служба, жителям следить за  благоустройством.  Главный принцип здесь – чем чище и суше, тем лучше.

Так, комары  любят обитать в сырых подвалах, болотах, лужах и канавах с водой, в заросшей травой и бурьяном местности, на свалках. Санитарная очистка и благоустройство, особенно в дождливые периоды – один из способов борьбы с ЛЗН.

Отметим, что в июне в Липецкой области распространителей болезни не много. Причина тому – засушливая погода.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter