Нацпроекты18:41, 24 июня 2021 года

Новая техника делает новое шоссе в Липецком районе

В Липецком районе началась укладка асфальта на примыкающем к трассе Орёл-Тамбов  шоссе Ивово – Пружинки – Бруслановка. Назвать этот участок автодорогой сложно, ремонт на нём не проводился 40 лет и от асфальтового покрытия остались рытвины да колдобины.

Теперь здесь укладывают новую  двухполосную дорогу.

- Много лет сельчанам приходится делать  7-километровый крюк, чтобы выехать на нормальную дорогу и добраться в Липецк. А детей из Ивово на школьном автобусе возили в Чириково и Пружинки по ямам по старой разбитой дороге, - рассказала LipetskMedia  местная жительница Любовь Жук, - Мы обратились в администрацию Липецкой области, к нашей радости началась укладка нового асфальта. Приятно, что, несмотря на жару, рабочие трудятся очень быстро. Удивляет обилие современной техники.

По словам главного инженера госпредприятия «Липецкдоравтоцентр» Александра Безуглова,  в сёлах по этому направлению официально проживают более 1,2 тыс. человек, не считая дачников и горожан, прописанных в Липецке, но живущих в сёлах. Новая дорога в 17,5 км  здесь необходима, и её сдадут в октябре, затратив 199 млн рублей, выделенных по нацпроекту «Безопасные качественные автодороги».

- Быстро и качественно работать нам помогает новая техника, закупленная в этом году. У нас появились два современных  асфальтоукладчика и два комбинированных катка. Они более надёжны в эксплуатации, производительность вдвое выше, чем у былой техники, да и качество дороги теперь намного лучше, - сказал Александр Безуглов.

Если одна старая машина укладывала в смену на дороге 700 тонн асфальтобетонной смеси, то новая – от 1200 до 1500 тонн. Причем без потери качества, а с его заметным улучшением. Стоит каждый  асфальтоукладчик весьма дорого -  25 млн рублей.

- Новая техника не только быстрее в работе, она гораздо точнее укладывает дорожное покрытие, да и в управлении более проста. Здесь даже автопилот есть, благодаря программе можно установить скорость движения агрегата.  - рассказал машинист нового асфальтоукладчика Дмитрий Исаев.

Что касается вибрационных  комбинированных катков  «Раскат ДУ-84», то они  обладают высокой маневренностью с проходом вальцов «след в след» и возможностью работы в непосредственной близости от зданий и бордюрных камней. Стоимость машины – 5,2 млн рублей. Технику приобрели по программе  «Развитие транспортной системы Липецкой области».

Благодаря новой технике «Липецкдоравтоцентру»  в  этом году удастся отремонтировать  рекордных почти 300 км дорог.

В целом по Липецкой области  всеми стройфирмами  в 2021-м также будет установлен рекорд. Отремонтируют и заменят дорожное полотно на  450 км региональных трасс. Это стало возможным благодаря  нацпроекту «Безопасные качественные автодороги», реализация которого в регионе находится под личным контролем губернатора Игоря Артамонова.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter