Происшествия11:04, 30 июля 2021 года

В «Университетском» орудует домушник-разведчик?

Предупредительный пост о подозрительном мужчине, который представляется полицейским и разгуливает в доме № 2 по улице Славянова, написала липчанка Яна Бутрина. Инцидент произошел накануне, 29 июля.

«Я вышла из квартиры и слышу, что к нам на площадку кто-то зашёл (у нас стоит общая железная дверь и замок сейчас сломан). Ко мне подошёл мужчина лет 40, в гражданской одежде и сказал, что он из полиции. Быстро показал какое-то удостоверение и положил в карман. Я даже не успела его рассмотреть, и лично он не представился! Мужчина спросил – не видела ли я чего подозрительного. Я ответила, что нет и поинтересовалась, что случилось. Он сказал, что могут ходить воры, а сам, в это время, достал фонарик и начал рассматривать замки в дверях – в нашей и в двух соседских посмотрел. А в остальных трех квартирах не стал. Сказал, чтобы мы закрывали двери и ушёл!», - рассказывает жительница «Университетского».

Липчанке неожиданный гость показался подозрительным. Яна Бутрина решила позвонить в полицию и спросить – отправляли они кого-то из своих сотрудников по этому адресу или нет. На что девушке ответили, что никаких вызовов на Славянова не было.

Бдительная липчанка решила написать пост об этой ситуации и предупредить соседей. В комментариях жители микрорайона рассказали сразу несколько похожих историй.

«На Белянского, 14 тоже сегодня в час дня к нам приходил, звонит в дверь, подходишь, а в глазок его не видно, прячется. Открыл дверь. Он мне тоже это непонятное удостоверение показал и задал такой же вопрос про подозрительных людей. И ещё спрашивал, как часто соседей дома не бывает», – написал Константин Лисичкин.

Также подозрительного мужчину, тоже по адресу Славянова, 2 видели дети на 16-м этаже. Им гость дома также предъявил «корочку», а после внимательно осмотрел все двери.

А на Славянова, 1 липчанин Михаил Дмитриев заметил днем на 5-м этаже странного мужчину с фонариком. Этот человек, услышав, что лифт подъезжает, сразу ушел на общедомовой балкон.

За комментарием LipetskMedia обратился в УМВД России по Липецкой области. Там сразу обозначили: на 100% сказать, что это были преступники – нельзя. Например, может быть такое, что это оперуполномоченный сотрудник работает по своему плану.

«Тем не менее, жители должны убедиться, что перед ними действительно находится сотрудник полиции. Для этого нужно еще раз попросить показать удостоверение. Попросить представиться (хотя сотрудник это и так сам должен сделать). Тут же необходимо позвонить в дежурную часть по номеру 102 с мобильного телефона и уточнить, работает ли в полиции такой человек», – дали инструкцию в ведомстве.

В региональном УМВД липчан призвали быть бдительными, чтобы обезопасить себя и близких от возможных преступлений.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter