Мир11:30, 30 июля 2021 года

В Роскачестве оценили ужесточение требований к производителям игристых вин

Объем выпуска российского шампанского, как пишет РИА Новости, составляет до десяти миллионов бутылок в год, и из-за строгого регулирования рынка этот «потолок» производители пробьют еще не скоро, считает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Закон «О виноградарстве и виноделии» ужесточил правила производства игристых вин, имеющих право использования на этикетке надписи «российское шампанское»: его теперь можно производить только «по классике» – с выдержкой в бутылке, а не в железной таре, напомнила организация.

«По нашим оценкам, сегодня в стране всего 18 виноделен имеют возможности для производства такого вина, в их числе и малые хозяйства. Требования к качеству и процессу производства выросли многократно и как следствие – снизился на порядок объем выпуска вин с маркировкой «российское шампанское», – добавила Буняева.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter