Общество12:07, 14 сентября 2021 года

Пострадавшим при обрушении дома в Елецком районе начали выплачивать помощь

Материальная помощь по линии социальной защиты поступила большинству пострадавших при обрушении дома в посёлке Солидарность Елецкого района. Всего эту меру поддержки на общую сумму 260 000 рублей получат 13 собственников жилья, потерявших имущество,  дополнительно к выплатам из резервных фондов главы администрации Липецкой области и администрации Елецкого района.

– Восьми пострадавшим деньги поступили вчера вечером, остальным поступят сегодня. Эти выплаты защищены от списания по тем или иным задолженностям, если они есть у получателей. Материальная помощь может быть использована по усмотрению владельца на любые нужды. Кроме этого семьям с детьми предоставлены школьные, канцелярские товары на каждого ребенка. Сотрудники управления социальной политики, специалисты территориального центра социальной защиты постоянно на связи с пострадавшими, – сказала начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

Сотрудники центра социальной защиты населения по Елецкому району оказывают социальное сопровождение семей. Они помогают в восстановлении утраченных документов, оформлении выплат, взаимодействуют с медицинскими работниками, помогая обеспечить нуждающихся лекарственными средствами.

В числе пострадавших – многодетная семья Коньковых. Они воспитывают четверых детей, один из которых под опекой.

– У нас все живы – это главное. Помощь получаем, соцработникам, сотрудникам МЧС, медицинским работникам спасибо. Нам помогли даже некоторые вещи вынести, которые сохранились. Для детей дали всё что нужно для школы. Это поддерживает, – говорит многодетная мама Дарья Конькова.

Помощь пострадавшим продолжается. Сегодня нуждающимся вручат денежные сертификаты на приобретение постельных принадлежностей.

Кроме этого благотворительный фонд «Русь» предоставит продуктовые наборы.

Напомним, глава региона Игорь Артамонов лично приезжал в поселок Солидарность и встречался с пострадавшими

– Это страшная трагедия. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и разделяю с ними боль утраты. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка. Все находящиеся рядом дома будут проверены, – прокомментировал Игорь Артамонов.

Главой Липецкой области принято решение о выделении средств из резервного фонда. 1,5 млн рублей составит компенсация при полном разрушении жилья и погибших в семье, 1 млн рублей – при частичном разрушении жилья и погибших в семье, 500 тысяч рублей – при частичном ущербе для жилья.

Также губернатор заявил, что здание разрушенного дома будет снесено. Он поблагодарил спасателей и представителей всех служб, работающих на месте разрушенного  дома. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter