Общество14:31, 15 сентября 2021 года

Игорь Артамонов: «Приоритет в работе отдаю женщинам»

Встреча губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с представительницами регионального Союза женщин прошла сегодня в «Унионе». Говорили о многом: развитии города и области, роли женщин в государственном управлении и управлении вообще, благотворительности и экономике, спорте и бизнесе.   

Один из главных вопросов на встрече задала председатель Липецкого регионального отделения Союза женщин России Вера Урываева, спросив губернатора о том, с кем ему проще работать на государственной службе – с женщинами или мужчинами. В команде губернатора на руководящих должностях много представительниц прекрасного пола. 

– Женщины более выносливы и с ними проще работать, – отметил Игорь Артамонов. – Они по природе своей более требовательны и ответственно подходят к своим обязанностям.  Я это понял еще задолго до вступления в должность губернатора, так как часто рядом со мной в команде были сильные женщины.  Поэтому и здесь, в регионе, приоритет в работе я отдаю именно им.

Предприниматель Евдокия Бычкова поблагодарила губернатора за активную работу по вовлечению бизнеса в благотворительность и предложила возобновление ежегодных благотворительных елок.

– Несмотря на всю работу, проделанную нами с бизнесом, вовлеченность его в решение социальных вопросов города и области минимальна. К сожалению, менталитет у нас такой, что люди привыкли ждать помощи только от власти. Никто не хочет брать на себя ответственность и вкладываться. Даже сами бизнесмены. Однажды ко мне обратилась одна из компаний по производству мебели с просьбой сделать возле их магазина ступеньки, я был ошарашен такой просьбой. Вместо того чтобы в рамках благоустройства своей торговой точки сделать красивой и близлежащую территорию за свой счет, они идут ко мне. Я считаю, власти должны работать с бизнесом. Только в тесном сотрудничестве мы сможем закрыть много больных вопросов, – отметил глава региона.

Еще один вопрос касался развития туристической привлекательности Липецкой области.

 – В нашем регионе очень много красивых мест. Однажды я прошел на лодке по реке Воронеж, прекрасные места. Да практически везде есть что показать.  Конечно, мы не Алтай или Кавказ. Те объекты, что уже работают на привлечение туристов – Кудыкина гора, археологический парк «Аргамач-Пальна», усадьба Скорняково-Архангельское, – уже заполнены до отказа. Им никакое развитие не нужно, а вот многие главы районов просто не понимают, чем они могут привлекать приезжих. А ответ лежит на поверхности – натуральными фермерскими продуктами, выращенными на земле. К примеру, приезжают к нам гости из Москвы, мы им никакие деликатесы не готовим. Все хотят простых, натуральных и вкусных продуктов: курицу домашнюю, сало, ароматные помидоры с грядки и квашеную капусту. Вот зачем к нам могут и будут приезжать жители мегаполисов, – сказал глава Липецкой области.

Также активистки регионального отделения Союза женщин России затронули тему развития массового спорта на предприятиях и проведения локальных спартакиад.

– Сложно навязывать массовый спорт, если люди не вовлечены и не желают заниматься им. Я каждое утро выхожу на пробежку в парк и встречаю только трех бабуль, прогуливающихся по дорожкам. Причем мы сделали уже множество общественных пространств, где приятно бегать или заниматься на свежем воздухе на тренажерах. У людей нет запроса на спорт. Моя главная задача организовать детский спорт и открыть площадки, места для занятий спортом. А остальное зависит от нас самих. Хочется, чтобы мы сами стали для своего окружения примером и начали заниматься регулярно спортом: бадминтон, плаванье, бег, теннис. Тогда и на предприятиях никого заставлять не надо будет участвовать в спартакиадах, – сказал Игорь Артамонов.

В завершении встречи 27 представительниц Союза были награждены за их многолетний и добросовестный труд. Наградами были отмечены медсестра, педагог, социальный работник, тренер, почтальон и представительницы других важных профессий. В числе награжденных была и наша коллега – старший фотокорреспондент ИД «Липецкая газета» Ольга Белякова.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter