Общество11:33, 16 сентября 2021 года

НЛМК начал применять мобильную систему пылеподавления

Новолипецкий металлургический комбинат начал применять мобильную систему пылеподавления. Ее будут круглогодично использовать на участках хранения сыпучих материалов (уголь, окатыши, руды марганцевые, кварцевые, доломит), при погрузочно-разгрузочных работах, сопровождающихся пылением, а также при работах по демонтажу зданий и сооружений.

Агрегат собран на платформе машины «КамАЗ», кузов которой оснащен емкостью в 8000 литров и современной, инновационной турбиной, генерирующей мелкодисперсный водяной туман. Мельчайшие капли воды в составе тумана улавливают частицы пыли, а специальный реагент образует корку на верхнем слое насыпи складируемого сырья и предотвращает вторичное пыление.
Объем инвестиций составил около 17 млн руб.

«Мобильная система позволит снизить эмиссию пыли от 47 складов сыпучих материалов общей площадью более 35 га. Данная установка улучшит качество атмосферного воздуха в городе и на промышленной площадке предприятия», – рассказал начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter