Общество12:43, 17 сентября 2021 года

Максим Егоров о набережной в Грязях: «Сделано прекрасно и очень душевно»

Детский городок, фонтан, площадки, велодорожки и пляж. Обустройство города Грязи оценил 17 сентября заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров во время рабочей поездки в Липецкую область.

Гостю показали новую и главную точку притяжения жителей – набережную реки Матыры. Участок от Центра культурного развития до Центрального пляжа благоустроили на средства федерального гранта в 70 млн рублей за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Замминистра вместе с губернатором Игорем Артамоновым и главой Грязинского района Владимиром Рощупкиным прошли набережную от начала и до конца, а это порядка одного километра. Максиму Егорову показали пешеходный и велосипедный маршруты, деревянный мост длиной 290 метров, амфитеатр с видом на реку Матыру, открытые и закрытую смотровые площадки.

Как заметил Игорь Артамонов, Владимир Рощупкин давно и успешно занимается благоустройством района.

«И сегодня мы видим, что в городе есть все – центры культуры, открытые и закрытые спортивные объекты, новые пляж, набережная, парк. Возможно, эту модель мы даже возьмём за основу при благоустройстве набережной в Липецке», – отметил губернатор.

О качестве сделанного говорят не только регулярные слова «спасибо», которые поступают от жителей главе района и руководителю области, но и количество людей, гуляющих по набережной и играющих на новой детской площадке. Маша и Соня – второклассницы. Теперь после школы каждый день приходят сюда. Раньше, говорят девочки, тут были только «бугры и земля».

А вечером набережная красиво подсвечивается. Замминистру показали картинки, как территория выглядит в тёмное время суток.
Облюбовали набережную и рыбаки, как взрослые, так и школьники. Например, местный житель наловил с утра уже порядка пяти рыбёшек.

«А на набережной можно купаться?», –  поинтересовался Максим Егоров.

Гостя уверили, что да. Для этого на пляже было сделано все необходимое. Здесь появились зоны для отдыха, кабинки, детский городок, площадки, вело- и беговые дорожки. Также благоустроен сквер, дорога через который ведет к набережной. Плюс регулярно берутся пробы воды. Напомним, часть работ по преображению Центрального пляжа и набережной уже провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году.

«Набережная сделана прекрасно и очень душевно. Мы видим комплексный и рациональный подход к благоустройству территории. Здорово, что объект сдали даже раньше срока. Не случайно Липецкая область дважды становилась победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Уверен, ваш регион на этом не остановится», – сказал Максим Егоров.

Рабочая поездка замминистра продолжится посещением Усманского и Чаплыгинского районов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter