Общество15:14, 17 сентября 2021 года

Бюллетени для голосования будут хранить в сейф-пакетах

Сюжет: Выборы 2021

Избирательные бюллетени на 162 участках для голосования оборудованных КОИБми (комплексом обработки избирательных  бюллетеней) после окончания первого дня голосования и закрытия участка хранятся непосредственно в КОИБах. На тех участках где будут использоваться стационарные ящики и переносные ящики, бюллетени будут храниться в сейф-пакетах для упаковки избирательных бюллетеней.

Об этом в медиацентре медиацентр по освещению хода голосования на выборах депутатов Госдумы и Липецкого облсовета рассказал главный консультант отдела правовой культуры избирателей избирательной комиссии Липецкой области Елена Почивалина.  

 

 - Члены комиссии на участках с КОИБами  подводят контрольные данные по голосованию, записывают акт, после чего бюллетени приниматься не будут. Утром нового дня  та же комиссия проверяет совпадение данных о количестве из акта и на КОИБЕ,  и только после этого снова запускается его работа для приема новых бюллетеней. Важно отметить, что все манипуляции с ним происходят в зоне видеофиксации. Ночью КОИБы тоже стоят под камерами, - сказала Елена Почивалина.

Там же, где нет автоматических комплексов,  другая процедура. После того, как на избирательный участок приносят переносной ящик для голосования, все листы, находящиеся в нем, сразу же переносят в сейф-пакет, имеющий индивидуальный номер. После этого его запечатывают и комиссией составляется акт, который вкладывают также в сеф-пакет. Сам пакет хранится в специальных сейфах до момента подсчета голосов. Те же самые манипуляции проделывают после первого дня голосования и с бюллетенями из стационарных ящиков для голосования. Каждый день – один сейф-пакет. Опять же все происходить непосредственно в зоне видеофиксации, вскрыть его невозможно,  у него опечатаны все края, - добавила консультант.

Важно отметить, что подсчет голосов тоже будет проходить в зоне видеофиксации. Целостность сейф-пакетов перед подсчетом голосов проверяют члены избирательной комиссии участка и наблюдатели.

Напомним, что сегодня в 8 утра на территории Липецкой области открылись 878 избирательных участка, из них 15 временных. Жители региона выбирают депутатов Госдумы, областного Совета, Преображенского сельсовета Измалковского района, Ищенского и Сотниковского сельсоветов Краснинского района. В избирательной кампании участвуют 400 кандидатов. За одно депутатское кресло борются от трех до пяти человек. Голосование продлится три дня - до восьми вечера 19 сентября.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter