Общество15:43, 25 октября 2021 года

«Без вас я не справлюсь». Пострадавшему в Доминикане Андрею Башлаеву снова требуется помощь

«Очень прошу помочь мне в этом сборе. Без вас я не справлюсь. От каждого вашего рубля зависит наша жизнь». Так начала свой пост в Instagram жена пострадавшего в Доминикане липчанина Дарья Башлаева. Девушка снова просит финансовой помощи на восстановление своего супруга – известного в Липецке видеографа, 45-летнего Андрея Башлаева.

«Прошу у вас помощи. Эти полгода были для нас тяжелейшими. Что ждет впереди, мы не знаем. Сейчас необходимо решать две задачи, они основные. Первая – реабилитация. Вторая – дорогостоящая операция (около 600 000 рублей за материалы) на челюсти с целью восстановления необходимых функций жевания и речи. Я уже говорила, какие суммы тратятся даже на домашнюю реабилитацию (от 200 тысяч в месяц). Можно было бы обойтись и без нее и просто обслуживать Андрея, но тогда на его жизни можно поставить крест. Операция на челюсти также жизненно необходима. В любой момент могут начаться серьезные проблемы с деснами и осколками зубов, не говоря о нарушениях важных функций. Уже много сделано, чтобы вытащить его из страшного состояния, и останавливаться нельзя», – говорит в своем обращении Дарья.

Девушка отметила, что любая сумма, даже символическая, спасает жизнь Андрея.

«Я благодарна каждому, кто поддерживает меня в моей беде. Спасибо! Со слезами читаю о том, что вы якобы перевели мало. Люди, какое мало!? Я вас благодарю за каждый рубль, который вы отняли у себя и своей семьи ради нас с Андреем! Мне в одиночку справиться с такими тратами просто невозможно. Только благодаря этой помощи Андрей потихоньку восстанавливается, а я не сошла с ума от своего горя. К сожалению, надежда на восстановление Андрея упирается в деньги», – заключила свой рассказ липчанка.

Дарья Башлаева к посту о сборе средств прикрепила видео, где Андрей благодарит всех за оказанную помощь. https://www.instagram.com/p/CVWTGo-qOH8/

Реквизиты для оказания помощи:

Сбербанк 5469350011508910 Башлаева Д.В.
Альфа банк 5521862115410104 Башлаева Д.В.
Тинькофф банк 5213243965560186 Башлаева Д.В., Совкомбанк
5536 0901 0417 0819 Башлаева Д.В., Pay Pal madomand@mail.ru Башлаева М.Ю.

Напомним, Андрей Башлаев, который около полугода с семьей жил в Доминикане, в мае 2019 года попал в ДТП. Липчанина на байке сбил автомобиль. Водитель скрылся с места ДТП. Мужчина получил тяжелейшие травмы. Переговоры о перевозке шли достаточно долго.

На просьбу о помощи – требовались средства на медицинское лечение, а затем и на перевозку Андрея – откликнулись многие липчане, как знакомые видеографа, так и сочувствующие беде. Помощь пострадавшей семье оказал врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

В начале июля 2019 года липчанина на самолете доставили из Санто-Доминго в Москву после двух месяцев лечения в местной клинике. За почти два года Андрей Башлаев проходил лечение в нескольких столичных клиниках, перенес десяток операций и начал путь к полному восстановлению. На время пандемии видеограф проходил реабилитацию дома, в Липецке, занимался с логопедом, мануальным терапевтом, инструктором ЛФК и другими специалистами. Благодаря всеобщим стараниям, несмотря на пессимистические прогнозы врачей, Башлаев начал самостоятельно ходить. Он кушает, общается с близкими и друзьями, восстанавливает моторику рук и речь.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter