Происшествия18:07, 27 октября 2021 года

Сотрудник УФСИН подделывал больничные листы и попал под уголовную статью

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа, освобождающего от обязанностей). 

По данным следствия, в период с 23 июня 2021 года по 27 августа 2021 года младший инспектор дежурной смены ФКУ Т-2 УФСИН России по Липецкой области использовал поддельные листки нетрудоспособности с целью освобождения от выполнения служебных обязанностей. Поддельные документы он предоставил в отдел кадров казенного учреждения. 

В ходе допроса вину в совершении преступления фигурант признал. В рамках расследования уголовного дела  проводится комплекс следственных действий, назначен ряд судебных экспертиз.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе ведомства. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter