Липецкая марка15:48, 2 марта 2015 года

ООО «Полимер-Л»: надежные трубы для коммунальщиков

В селе Хлевное Липецкой области  успешно работает предприятие ООО  «Полимер-Л», которое производит продукцию для ЖКХ – стальные предварительно изолированные трубы и фасонные элементы с защитной оболочкой и изоляцией из пенополиуретана. 

Для России эта технология во многом инновационная: между металлической трубой и оболочкой из полиэтилена или оцинкованной стали заливается пенополиуретан, образующий жесткую пену с низким показателем теплопроводности. Полученная таким образом  продукция обладает высокими показателями теплогидроизоляции и обеспечивает многократное снижение затрат при строительстве и эксплуатации за счет бесканальной прокладки, низких теплопотерь и увеличенного срока службы по сравнению с традиционными методами прокладки теплотрасс.

На заводе организован отдел контроля качества, обеспечивающий тщательный входной контроль всех комплектующих материалов и готовой продукции, 100% ультразвуковую дефектоскопию сварных соединений, лабораторные испытания на различных стадиях производства.

Выпускаемая продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ. 

Срок службы ППУ изолированных трубопроводов составляет не менее 30 лет при условии правильной их эксплуатации. «Полимер-Л» предоставляет 10-летнюю гарантию на свои изделия.

Вся продукция хлевенского завода снабжена системой оперативного дистанционного контроля, которая позволяет с высокой точностью определить место разгерметизации трубопровода и быстро устранить повреждение.

В настоящее время ООО «Полимер-Л» выпускает более 800 номенклатурных позиций труб,  фасонных изделий и комплектующих для ЖКХ в диаметрах от 25 до 720 мм.

Вся продукция завода реализуется  торговым домом «СКТК», имеющим представительства  в центральном (Москва) и центрально-черноземном (Липецк) регионах. Липецкий филиал обеспечивает Липецк, Воронеж, Орел, Брянск, Тулу и другие регионы Центра России. В частности, ООО «Полимер-Л» поставил большую партию ППУ труб и фасонных изделий диаметром 720 мм на Воронежскую АЭС, многие теплотрассы Липецка снабжены изделиями предприятия. 

По словам директора ООО «Полимер-Л» Владислава Панева, предприятие, в котором трудится более 60 человек,  вносит значительный вклад в программу реформирования ЖКХ, обеспечение энергосбережения и энергоэффективности и намерено и дальше успешно развиваться.

Виктор Александров

Фото Анатолия Евстропова.

Более подробную информацию о продукции ООО «Полимер-Л» можно получить по тел. 8(47477) 2-10-26 и на сайте www.penol.ru

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2021 год. Все права защищены. Разработка сайта: Flottgroup.

LI counter