Общество

Игорь Артамонов прокомментировал ситуацию вокруг "Чаплыгинмолоко"


Как сообщают "Ведомости", сегодня, 1 февраля, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале ответ управления Роспотребнадзора по Москве о случаях острых кишечных инфекций в детских садах в Москве.  Одним из источников распространения инфекции предполагается творог, изготавливаемый на одном из молочных предприятий Липецкой области, а именно  - «Чаплыгинмолоко».

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов прокомментировал эту ситуацию следующим образом: 

"С 23 декабря липецкое управление Роспотребнадзора проводит административное расследование в отношении ООО «Чаплыгинмолоко». Были отобраны все необходимые пробы. Как продукции, так и анализы сотрудников. По решению суда была приостановлена линия по выпуску творога.   Все пробы и анализы были переданы в Москву. Сейчас они все ещё изучаются. Исследования проводятся и в референс-центре "Вектор". Окончательных выводов пока ни одна структура не сделала. 
Информацию о сотрудниках предприятия, якобы заболевших дизентерией, опровергает региональное управление здравоохранения. Ситуация с этим заболеванием в Чаплыгине спокойная. Вспышек нет и не было.  Уверен, что компетентные органы разберутся в ситуации. И это большой вопрос. Был ли заражён липецкий творог и если да, то где он был заражён? На предприятии или дальше в цепочке поставки". 

Информация  о  якобы имевших место случаях заболевания на предприятии и связанных с ними отравлениях творогом в детсадах Москвы появилась в СМИ в конце декабря 2018 года. Вице-губернатор Александр Ильин в комментарии LipetskMedia сообщил,   что заболевших дизентерией сотрудников Чаплыгинского молочного комбината на самом деле нет, как и случаев дизентерии в регионе в целом.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics