Общество

Игру "Вперед мальчишки!" посвятят Бородинской битве

В финале игры примут участие 10 лучших команд юнармейцев из 9 муниципальных образований Липецкой области

17 апреля в  Ельце состоится финал Областной военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки!», которая посвящена в 2012 году 200-летию Дня Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией и участию 33-го Елецкого Пехотного полка в Отечественной войне 1812 года. В финале игры примут участие 10 лучших команд юнармейцев из 9 муниципальных образований Липецкой области – победители зональных этапов игры.

Командам предстоит соревноваться в пяти конкурсах: строевой смотр, сдача спортивного пионерского норматива, спортивная эстафета, защита макетов Бородинского сражения и альбомов об истории 33-го Елецкого Пехотного полка, сообщает один из организаторов соревнований, «Союз пионерских и детских организаций».

Областная военно-спортивная игра «Вперед, мальчишки!» проходит в области в девятый раз и традиционно открывает комплекс военно-спортивных игр и соревнований. В регионе выстроена целостная система патриотического, военно-спортивного воспитания и допризывной подготовки молодежи, которая охватывает все возрастные категории: игра «Вперед, мальчишки» - для юнармейцев 12-14 лет, игра «Победа» - для юнармейцев 15 – 17 лет; Спартакиада допризывной молодежи – для юношей и девушек 17 – 20 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics