Экономика

Липецкий предприниматель выиграл стартап тур фонда «Сколково»

На развитие своего проекта Сергей Титов получит 300 тысяч рублей

Липецкий предприниматель Сергей Титов стал обладателем главного приза на завершившемся 10 апреля в Липецке Open Innovation Startup Tour. Конкурс лучших инновационных бизнес-проектов проходил в нашем городе под патронажем фонда «Сколково».

На реализацию своего проекта - «Разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров» - он получит 300 тысяч рублей. Подробно о своем начинании Сергей Титов рассказал 1 апреля на проходившей в липецкой мэрии пресс-конференции.

Разработка Сергея Титова и его компании "НПП Система 48" может стать глотком свежего воздуха для российских промышленных предприятий. По словам предпринимателя, липецкая технология позволит повысить качество и снизить стоимость комплектующих для подшипников, применяемых в разных отраслях промышленности.

- Победа в стартап туре позволит перевести проект на следующий этап развития, – прокомментировал свой успех Сергей Титов. - Мы развиваем его около трех лет и получили дополнительный импульс. MVP-продукт создадим в этом году, пилотная партия будет к концу 2020 года.

Успешно закончился стартап тур и для еще одного липчанина Евгения Литаврина (крайний справа на фото). Он занял первое место в треке биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве. Победу липчанину принес проект по производству краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа.

Вместе с нейрохирургами областной детской больницы Евгений Литаврин и его команда разработали методику изготовления краниальных ортезов с применением 3D-печати. Методика "виртуальной адаптации", по словам разработчиков, позволяет добиться точного соответствия черепу младенца и помочь в исправлении выявленных дефектов. К настоящему моменту успешно протестированы уже 20 шлемов.

- Стартап тур предоставил нашим предпринимателям возможность присоединиться к сообществу для обмена идеями и посмотреть на собственный проект с разных сторон благодаря общению с коллегами по всей стране, – сказала директор МБУ «Технопарк-Липецк» Екатерина Демидова. - Это открывает перспективы и для нашего технопарка: мы готовимся стать региональным оператором «Сколково», чтобы инновационные компании Липецкой области обрели новые возможности для развития своих проектов.

Все победители регионального этапа Open Innovations Startup Tour получили приглашения на Startup Village — самую крупную в России и СНГ стартап конференцию, которая пройдет в инновационном центре «Сколково» в конце мая. Кроме того, девять проектов были рекомендованы к участию в финале программы «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village.

Новости по теме Новости MediaMetrics