Общество

Благоустройство Воловского района высоко оценили "единороссы"


Реализацию проектов партии «Единая Россия» проверили партийцы в Воловском районе. В проверке приняли участие член Совета Федерации  от Липецкой области Максим Кавджарадзе и спикер облсовета Павел Путилин. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения "Единой России".

Парк Победы для жителей Волово – место памяти. В годы Великой Отечественной район дважды оккупировали фашисты, на высоте «Огурец» шли ожесточенные бои. В Воловской земле навечно остались лежать десятки тысяч советских солдат. Жители района бережно хранят память о тех страшных событиях. В этом году на мемориальном комплексе «Высота «Огурец» в рамках проекта «Историческая память» была построена ротонда. Как рассказал глава Воловского района Сергей Багров, к 75-летию Победы в ротонде сделают выставку фотографий земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. К самому мемориалу в этом году проложили новую дорогу. 

Чтут в Волово и память земляков, воевавших в Афганистане. В парке Победы открыли памятник воинам-афганцам и обустроили выставочную площадку военной техники. 

Большой популярностью у местной ребятни пользуется детский парк. Первый этап благоустройства завершен, сейчас рабочие приступили ко второму этапу реконструкции парка. 

- На месте детского парка был пустырь, - рассказал секретарь воловского отделения "Единой России" Виталий Акутин. – В рамках партийного проекта «Городская среда» там обустроили детскую площадку с резиновым покрытием, установили качели, горки, летнюю эстраду, где можно всей семьей смотреть кинофильмы и мультики. На втором этапе реконструкции в парке сделают спортивную площадку, пешеходные зоны. 

Еще один объект, полностью благоустроенный руками местных единороссов, - Нижний парк. В низине, соединяющей центр Волово и автовокзал, появились фигурки животных, мостик любви, на котором фотографируются молодожены, колодец с родниковой водой и розарий. 

Проблему нехватки спортивных сооружений в районах области обозначил спикер облсовета Павел Путилин после общения с юными воловчанами. Миша Смеляков рассказал Павлу Путилину, что ему и его друзьям хотелось бы погонять в футбол на большом поле, а зимой ходить на занятия в физкультурно-оздоровительный комплекс. 

«Сейчас мы уделяем большое внимание здоровому образу жизни, хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, - сказал Павел Путилин. – Спорт дает возможность быть не только крепкими телом, но и духом, закаляет характер, волю к победе. Вопрос со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в Волово и других районах области "Единая Россия" берет под свой контроль, и мы постараемся его решить». 

О ходе выполнения национальных и партийных проектов на территории Тербунского района рассказал глава Тербунов Сергей Иванов. В районе успешно реализуются проекты «Безопасные дороги», «Городская среда», «Историческая память», в ходе которых ремонтируются дороги, дома культуры, благоустраиваются села, разбиваются новые парки и скверы. 

Сенатор Максим Кавджарадзе заострил внимание на профориентационной работе среди учащихся школ. 

«Сейчас необходимо усилить профориентацию школьников, - подчеркнул Максим Кавджарадзе, - чтобы учащиеся выбирали для себя рабочие профессии, те, которые особо востребованы в стране – токари, фрезеровщики, машинисты. Я постоянно помогаю детям Воловского района, организую для них поездки на кремлевскую елку. Хотелось бы, чтобы школьники ездили на крупные заводы, где им показывали бы, как строятся самолеты, собираются машины, корабли. Я думаю, что это помогло бы определиться с будущей профессией». 

Благоустройство района продолжится и в следующем году, планы работ уже есть. В райцентре будут асфальтировать дороги, планируется установить памятные стелы к юбилею Победы.

Фото пресс-службы Липецкого областного отделения партии "Единая Россия"

Новости по теме Новости MediaMetrics