Общество

В Липецке появился фитнес-зал для собак


Занятия в тренажерных залах сейчас на пике популярности. Никто не упускает возможности заняться спортом. И даже собаки! Вот и в Липецке появился фитнес-зал для четвероногих.

Занимаются в нем собаки от мала до велика, от шпица до овчарки. Всего в их распоряжении семь дисциплин: прыжки в длину, бег на максимальный километраж на механической беговой дорожке, висение на ухвате и другое.

Собачий спортзал открыла молодая пара – Алеся и Артур Исаевы. Собаководством девушка занимается два года года, супруг присоединился к ее увлечению позже. Имея трех хвостатых друзей, которые завоевали немало титулов, они знают о собачьих тренировках не понаслышке.  Поэтому в спортзале Алеся является инструктором.

По ее словам, собакам достаточно одной тренировки в неделю длительностью около полутора часов. Главное, что такие занятия никак не влияют на животное в плане агрессивности. Счастливая собака – уставшая собака, уверена Алеся. Кроме того, четвероногим необходимо соблюдать диету, делать массаж и регулярно посещать врачей, чтобы тренировки не пошли питомцу во вред.

– Собачий спорт в России появился более пяти лет назад. Соревнования проводятся в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Мы решили создать спортзал, чтобы заниматься с нашими питомцами. Но потом пришла в голову идея использовать помещение и для всех желающих, тем более подобного в Липецке еще не было, если не считать уличных площадок для выгула собак. В планах также проводить здесь соревнования, – рассказала Алеся.

 Полина  Венедиктова

Новости по теме Новости MediaMetrics