Общество

Городские елки украсят игрушки липчан


Спешащие на праздник в волшебной карете принцессы, Дед Мороз с мешком подарков на плечах, и знакомый всем с детства домик из Простоквашино. Управления округами города Липецка подвели итоги конкурса игрушек, которыми украсят «Народные елки».

За право называться лучшими в номинациях «Самая стильная игрушка», «Самая оригинальная игрушка», «Семейная игрушка» состязались свыше 550 работ из бумаги, стекла,  пластика, металла и других материалов, включая современный фоамиран. В умелых руках народных мастеров обретали вторую жизнь старые елочные шары, одежда, пустые банки и другие, казалось бы, ненужные предметы.  Иногда материал для поделок в прямом смысле слова валялся под ногами. Так более 300 шапочек от желудей и несколько часов напряженного труда потребовалось для создания игрушки «Золотая шишка».

В работах, выполненных в различных техниках, оживали персонажи, а также целые сюжеты любимых мультфильмов и сказок. Главным героем, конечно же, стала  Крыса  - символ наступающего 2020 года. 

Как известно, возрастных ограничений для участников конкурса не было. Поэтому в числе прочих свои таланты продемонстрировали трехлетний липчанин Максим Жуков и  Мария Комарова, отметившая в этом году семидесятый день рождения.

Победителей наградят в канун Нового года на праздниках около Народных Елок, которые будут установлены в Левобережье, на Сырском Руднике, Матырском, Дачном, в 15-м микрорайоне, на ЛТЗ, Соколе, Силикатном и в других районах города.

Новости по теме Новости MediaMetrics