Нацпроекты

Новый мост на Грязинской трассе построят на старых опорах


К концу года на Грязинской автотрассе в районе посёлка Новая Жизнь появится второй мост над железной дорогой. Движение транспорта по старому виадуку будет идти из Липецка в сторону Грязей, а по новому – в обратном направлении.  Плиты нового моста уложат на старые  железобетонные опоры, установленные  23 года назад, но, по заключению экспертов, способные простоять ещё 100 лет, сообщили LipetskMedia в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Возведение второго виадука в Новой Жизни началось в 1997 году. Были установлены подпорные стенки, сваи, опорные конструкции и ригель. Но на следующий год денег на продолжение стройки не выделили. Её реанимация  стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого в Липецкой области находится под личным контролем губернатора Игоря Артамонова.

Как уже сообщал LipetskMedia, основные работы стартуют 1 февраля, когда строители начнут забивать сваи для прокладки подъездных путей к новому мосту. В первые дни февраля на виадуке будет организовано реверсивное движение  транспорта со светофорным регулированием, которое  продлится около трёх недель.

Новости по теме Новости MediaMetrics