Областной совет

На реализацию госпрограмм в регионе направлено почти 100 миллиардов


На профильных комитетах облсовета народные избранники  рассмотрели сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Липецкой области за 2019 год.

В прошлом году реализовывались 20 госпрограмм. На них было направлено 98,4 млрд  рублей. Финансирование велось из разных источников: 53,8% - областной бюджет, 12,5% - федеральный, 11,8% - внебюджетные фонды и корпорации, 21,6% - внебюджетные средства, еще 0,3 % составили средства местных бюджетов.

По 14 государственным программам  было освоено свыше 95% выделенных средств.  По остальным 6 - менее 95 %.  Так, по программе "Развитие физической культуры и спорта Липецкой области" освоено 85,3% средств, по программе "Энергоэффективность и развитие энергетики в Липецкой области" – 71,7%.  Причины указаны разные.  Такие показатели связаны с экономией средств по итогам проведения закупок, с нарушением сроков  и условий госконтрактов поставщиками и подрядчиками и поздним сроком выделения средств областного бюджета. По результатам оценки все 20 программ признаны эффективными.

Новости по теме Новости MediaMetrics