Общество

Необходимости работать на голосовании в режиме «скорой помощи» у штаба нет


Хорошую подготовку членов УИК отметил председатель общественного штаба по наблюдению за общероссийским голосованием по поправкам к Конституции Константин Бадулин. В среду, 1 июля, он вместе с председателем Общественной палаты Липецкой области Ириной Бурмыкиной посетил десять избирательных участков. Увиденным Константин Бадулин остался доволен.

– Нужно понимать, в каких условиях проходила подготовка к этому историческому событию, - сказал он. – Собрать в каком-то помещении председателей и членов УИК в период эпидемии было нельзя. Поэтому все обучение шло дистанционно, также в режиме онлайн люди проходили тестирование на знание правил проведения плебисцита. Но это не помешало подготовить к голосованию людей. Сегодня мы проехали по участкам и увидели, что все отработано до мелочей. Никто паспорт участника голосования в руки не берет, все в масках, в перчатках и согласно всем санитарным требованиям. Также продуман до мелочей процесс хранения бюллетеней, которые находятся в помещениях УИКов с 25 июня по 1 июля.

Плебисцит по поправкам в Конституцию Константин Бадулин назвал «марафоном», который должны были преодолеть члены избирательных комиссий. Высидеть в такую жару в шлемах и масках, ходить по домам в защитных костюмах – непростое испытание. «Но все это они преодолели, потому что трудностей наши люди не боятся и не теряют оптимизма», - сказал председатель.

Возглавляемый им штаб находится в тесной связи с общественным наблюдателями, прокуратурой и правоохранительными органами, а также отслеживает всю информацию в СМИ. Если поступают тревожные сигналы, то представители штаба могут сразу выехать по нужным адресам. Но пока такой необходимости работать в режиме «скорой помощи» не было. Все проходит организовано и строго в соответствии с законом. Все звонки, которые до сих пор поступали Константину Бадулину, требовали от него консультативной помощи.

Новости по теме Новости MediaMetrics