ЖКХ

Заливавшую фекалиями дома насосную станцию ремонтируют в Липецке


Обновление и ремонт оборудования канализационной насосной станции идет на Боевом проезде. Здесь уже заменили один из насосов на новый, старый направили на ремонт.

- Специалисты разобрали механизм до винтика, перебрали, отремонтировали. Сегодня его установят на место. Теперь здесь будет два хороших насоса. Еще один старый также в ближайшее время отремонтируют и направят в резерв, на склад, - рассказали в городском департаменте ЖКХ.

Насосы – одни из главных механизмов, обеспечивающих нормальную работу КНС, обслуживающей часть домов в районе Опытной станции. Как считают специалисты, их замена и ремонт помогут решить проблему подтопления фекальными стоками подвалов домов, в их числе 47-й по Боевому проезду. Ситуация остаётся на контроле департамента ЖКХ и лично первого заместителя главы Липецка Константина Вострикова.

Подвал дома № 47 по Боевому проезду неоднократно затапливало нечистотами, как писал LipetskMedia. Причина – старое оборудование и брошенные сети, принадлежавшие частному лицу. После последнего инцидента глава Липецка Евгения Уваркина поставила перед своим первым заместителем задачу – найти решение проблемы. После переговоров с собственником станция и сети в районе перешли в муниципальную собственность. Ранее здесь проводились лишь аварийные работы, направленные на ликвидацию последствий, сегодня ситуация меняется.

Новости по теме Новости MediaMetrics