Общество

Участники дополнительного периода ЕГЭ сдали экзамен по русскому языку


Единый государственный экзамен по русскому языку в дополнительный период прошел 5 августа для трех выпускников региона, которые не смогли закончить экзамен в основной период по уважительной причине. Свои результаты ребята узнают не позднее 16 августа.

«Экзамен прошел без нарушений и технических сбоев, а также в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Рособрнадзора по проведению итоговой аттестации в условиях действующей эпидситуации», – сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Так же как в основной период, для проведения ЕГЭ по русскому языку в дополнительный период была обеспечена социальная дистанция между обучающимися не менее 1,5 метра, организована зигзагообразная рассадка участников экзамена по одному человеку за партой. В целях психологического комфорта участникам ЕГЭ наличие маски предполагается по желанию. А для педагогов, присутствующих на экзамене, были предусмотрены средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

«С технической и организационной точки зрения экзамен прошел в штатном режиме. Для выпускников, сдающих экзамены в дополнительный период, организованы ровно такие же условия сдачи ЕГЭ, как и для выпускников, сдавших экзамены в основной период, – в строгом соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации», – отметил директор центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области Сергей Жданов.

Новости по теме Новости MediaMetrics