Благоустройство

Голубятни и гаражи убирают из липецких дворов


Похоже, что скоро такие явления, как самовольно установленные во дворах голубятни и гаражи станут в Липецке такими же рудиментами, как и когда-то уличные таксофоны и троллейбусы. За лето 2020 года территориальными управлениями округов выявлено 76 таких объектов, подлежащих сносу. И это, видимо, не предел.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, больше всего несанкционированных построек обнаружено в Советском округе – 42 гаража. 15 уже перемещены собственниками в добровольном порядке.

На втором месте – Октябрьский округ. Там специалистами выявлено 15 гаражей и 5 голубятен. В результате разъяснительной работы, проведенной сотрудниками территориального управления, собственники убрали 4 объекта добровольно.

В Левобережном округе было выявлено 14 гаражей, находящихся за территорией гаражных кооперативов. 10 из них собственники вывезли после выдачи предписания.

Напомним, в настоящее время в Липецке реализуется сразу несколько проектов, направленных на формирование единого комфортного облика города, в который не вписываются несанкционированные временные сооружения.

Специалисты управлений округами призывают владельцев временных сооружений, не имеющих действительных документов, подтверждающих право на использование земельного участка, демонтировать их. В противном случае на гражданина может быть составлен протокол об административном правонарушении, а материалы будут переданы в суд. Если в течение 90 дней временное сооружение не вывезут в добровольном порядке, городские службы поместят его на специально отведенную территорию для утилизации. При этом собственнику придется возместить затраты из личных средств.

Новости по теме Новости MediaMetrics