Культура

Передвижная выставка расскажет о зверствах фашистов на оккупированной территории региона


В четверг, 10 сентября, в 12:00 в Липецком государственном педагогическом университете откроется выставка «Без срока давности». Основной задачей передвижной выставки является предание гласности фактов военных преступлений нацистов и их пособников против мирного населения в период Великой Отечественной войны. Экспозиция — один из этапов реализации на территории региона масштабного Всероссийского проекта «Без срока давности». 

Материалы были подготовлены сотрудниками государственных архивов Липецкой области. На стендах размещены более 100 документов о фактах злодеяний фашистов в отношении мирного населения на оккупированной территории Липецкой области в годы Великой Отечественной войны. Экспозиция дополнена находками липецких поисковиков экспедиционного клуба «Неунываки».

Работа выставки «Без срока давности» будет организована в передвижном формате в высших учебных заведениях Липецка и Ельца с 10 сентября по 25 декабря. Далее она продолжит работу в средних профессиональных организациях Усмани и Лебедяни.

В открытии примут участие представители администрации региона, члены рабочей группы проекта «Без срока давности», управления внутренней политики Липецкой области, студенты и преподавательский состав ЛГПУ.

Отметим, что в регионе создана рабочая группа проекта «Без срока давности» под руководством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Рябченко.

Новости по теме Новости MediaMetrics