Общество

Фотовыставка, посвященная Байкалу, открылась в Липецке


В ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского открылась фотовыставка «Байкал для каждого». Одним из авторов экспозиции стала студентка 4 курса института культуры и искусства Елена Копылова.  

В феврале 2020 года девушка приняла участие во Всероссийском фотопленэре «Байкал для каждого». Он прошел в Иркутской области на берегу самого глубокого озера в мире. Более 50 представителей российских вузов, среди которых была Елена Копылова, снимали ледяные гроты, звездное небо, прозрачный лед и другие удивительные пейзажи зимнего озера. По итогам фотопленэра каждый участник представил персональную серию работ. Из них организаторы сформировали выставку из 500 лучших фотографий, сообщили в пресс-службе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.

«У меня была мечта – увидеть Байкал. Благодаря фотопленэру она исполнилась. Вместе с другими участниками мы увидели культурные памятники, особенно почитаемые местными жителями: мыс Шаманка, остров Огой, на котором возведена буддийская Ступа Просветления, мыс Кобылья Голова на юге Ольхона, мыс Хобой на самом севере Ольхона, мыс Три брата, мраморный мыс Саган-хушун. Я ещё никогда раньше не находилась в кругу таких энергичных, весёлых и интересных людей, готовых в любое время суток, не зная усталости бежать и ловить интересные кадры. Хотя фотоработы у всех очень разные, они – результат командной работы. Независимо от опыта, все участники помогали друг другу и общались на равных. Мы стали настоящими друзьями за те несколько дней», – рассказала Елена Копылова. 

В сентябре во всех вузах, чьи представители участвовали в фотопленэре, прошло открытие выставок с частью лучших работ. Выставка в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского продолжит свою работу до 15 октября.

Мероприятие 6+

Новости по теме Новости MediaMetrics