Общество

Дачники жгут. Нарушителей противопожарного режима обнаружили в Липецке


Сотрудники ГУ МЧС России по Липецкой области, управлений по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Липецка, Правобережного территориального округа и полиции проверили, как выполняют требования пожарной безопасности жители липецкого района Ссёлки. 

В ходе традиционного совместного патрулирования территорий выявлено немало нарушений, типичных для районов частной застройки.

Собственники домовладений на приусадебных участках сжигают оставшиеся после собранного урожая сельскохозяйственные отходы, сухие ветки деревьев и другой мусор. Далеко не всегда делается это с соблюдением норм безопасности. Так, в одном из подворий костёр полыхал так, что на его тушение по требованию проверяющих у хозяев ушло почти полчаса. Причём, складированный недалеко от кострища ворох веток не оставлял сомнений в выбранном способе утилизации. 

В результате рейда составлено два протокола. Штраф за подобное административное нарушение предусмотрен в размере от 2-х до 4-х тысяч рублей, сообщили в управлении Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Липецка.

С жителями посёлка, дачниками из садоводческого товарищества «Цементник» проведено около десятка профилактических бесед, розданы тематические памятки.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Липецкой области за период действия особого противопожарного режима к административной ответственности привлечено около 30 горожан. Половина от общего объема фиксируемых на территории Липецка возгораний приходится на долю сухой травы и мусора.       

Как известно, особый противопожарный режим   в Липецке и Липецкой области продлён до 30 сентября. В этот период категорически запрещается разведение костров. 

Новости по теме Новости MediaMetrics