Общество

Настенная роспись украсила одну из лестниц на территории ЛГПУ


На территории ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского появился новый арт-объект. Лестницу к пятому корпусу университета украсила настенная роспись в стиле стрит-арт.

Художественный объект появился благодаря ежегодному конкурсу студенческих проектов по благоустройству локаций «Студент родному вузу». Реализовывался проект силами студентов четвертого курса, обучающихся по профилю подготовки Изобразительное искусство и дополнительное образование. Семь студентов на протяжении 20 дней расписывали лестницу.

«Приятно, что в изменении облика университета принимают участие наши студенты. Они создают тот образ, который близок именно им – современным, молодым, творческим. Университет не просто меняется, наполняется яркими красками – он молодеет! А ребята-художники получают опыт, который наверняка пригодится им в профессиональной жизни. Судя по результату, мы готовим достойных специалистов», - отметила ректор вуза Нина Федина.

Это не первый интересный проект в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. В вузе уделяют большое значение созданию образа и особой университетской атмосферы. В университете уже имеются именные аудитории  имени К.А. Москаленко, Г.В. Плеханова, В.М. Важинского, П.П. Семенова-Тян-Шанского, географическая лаборатория, аллея именных вузов, сквер с дизайнерскими лавочками, которые украшены логотипами институтов и расписные ступени к главному корпусу.

Новости по теме Новости MediaMetrics