Транспорт

Второй виадук на Грязинской трассе построят до конца года


Активными темпами ведётся строительство  второго мостового перехода в Новой Жизни на Грязинской автотрассе под Липецком. Строители установили первые две металлические балки пролёта, который расположен непосредственно над железнодорожными путями. Каждая из сборных конструкций весит порядка 50 тонн. Теперь там идут монтажные и сварочные работы, позже специалисты приступят к гидроизоляции металла. Впереди сборка ещё трёх балок.

Продолжаются  работы и на подходах к мосту. В пешеходных зонах со стороны Липецка асфальт уже уложен, со стороны города Грязи идёт устройство основания под дорожное покрытие. Завершается установка 20 опор освещения. В ближайшее время начнётся монтаж перильного и барьерного ограждений, а также укладка асфальта на проезжей части путепровода.

Строительство мостового перехода в Новой Жизни ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы подрядчик должен завершить до конца текущего года, сообщает управление дорог и транспорта Липецкой области.

«За последние годы в Липецкой области проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и в целом на качестве жизни людей», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics