Транспорт

Подрядчик назвал минимальную температуру укладки асфальта на Баумана


На 95% подрядчик уложил нижний и выравнивающий слои асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Липецка. Сейчас работы ведутся в начале улицы, вблизи улицы Пожарского, – специалистам остаётся уложить основание дороги на участках общей протяженностью порядка 350 метров. При благоприятных погодных условиях эти работы завершат уже на этой неделе.
 
Одновременно идёт укладка верхнего слоя на участках, где все остальные работы завершены. Уже уложено порядка 18 тысяч кв. м. нового дорожного полотна.
 
- Подрядчик ориентирован на срок контракта и пока полностью укладывается в утвержденный график. Мы понимаем, что на улице стремительно холодает. Но технология укладки асфальтобетона не нарушается – допустимый температурный минимум +5 градусов. Работы ведутся только в дневное время, когда температура выше этого значения, - рассказал начальник городского управления строительства Сергей Алпатов.
 
Вдоль улицы уже смонтировано 58 опор освещения. После установки ещё 63 опор специалисты смогут пустить свет.
 
Напомним, на реконструкцию улицы Баумана в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 195 миллионов рублей. Работы на объекте должны завершить до конца года.

Новости по теме Новости MediaMetrics