Транспорт

Когда заработают светофоры на улице Баумана?


Эмоциональное сообщение от липчанина, пожелавшего сохранить анонимность, появилось сегодня в одной из липецких групп во «В контакте».

Мужчина недоумевает, почему до сих пор не работают светофоры на ремонтируемом участке улицы Баумана.

«Интересует вопрос: почему на Соколе не включают светофор. Только что автобус на подъеме сбил девушку, вроде всё хорошо, но ходить здесь страшно. Когда уже заработают светофоры? Здесь четыре сада, две школы, представляете, сколько детей переходят эти дороги без регулировки!», – негодует липчанин.

В пресс-службе администрации города Липецка LipetskMedia сообщили, что в связи с тем, что в настоящее время движение по улице Баумана перекрыто, основной поток транспорта (в том числе общественного) движется с площади Заводской на улицу Ушинского. Для минимизации транспортных задержек, согласно временной схемы движения, светофорный объект переведен в режим желтого мигания. Пешеходы на зебре имеют преимущество, и водители обязаны уступать им дорогу.

После открытия движения по улице Баумана светофор на площади Заводской заработает в прежнем режиме. Мы обеспокоены случившейся ситуацией и дополнительно попросим ГИБДД организовать там дежурства, прокомментировали в мэрии.

Новости по теме Новости MediaMetrics