#Стопкоронавирус

В Липецке отменены все культурно-массовые мероприятия


Департамент культуры и туризма администрации Липецка издал новый приказ в связи с осложненной эпидемиологической ситуацией. 

 Основные положения документа касаются трансформации работы учреждений культуры. Официально они продолжают работать, но так, чтобы не допускать скопления людей. Предполагается, что  акцент должен делаться на индивидуальную работу с липчанами и перевод в дистанционный формат всех видов массовой работы, включая спектакли, концерты, работу кружков и обучение в школах искусств. 

В зданиях и на территории подведомственных департаменту учреждений с 23 октября запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные мероприятия. В соответствии с приказом отменяются ранее запланированные международные фестивали, конкурсы, выставки, форумы. По возможности они будут переведены в онлайн-формат.
 
Кроме того, ограничены командировки по территории РФ для сотрудников и проведение очных совещаний. 
 
Учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусств, а также библиотеки централизованной библиотечной системы проводят индивидуальные занятия в очном формате, групповые занятия по максимуму переводятся на дистанционный формат. Также ЦБС и музей народного и декоративно-прикладного искусства переходят на индивидуальный приём посетителей при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Липецкий драматический театр и Дом музыки приостанавливают функционирование для посетителей.
 
Данные меры обязательны и будут действовать до отдельного указания департамента культуры и туризма администрации Липецка.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics