Общество

В Крыму снимают фильм о Герое России Олеге Пешкове


Съемки фильма «Небо» о гибели пилота липецкого авиацентра Героя России Олега Пешкова в Сирии  стартовали в Севастополе. В роли Героя России – Игорь Петренко.

Это история, которую знает вся страна, но в деталях, которые никогда раньше не показывали. Фильм «Небо» – художественное осмысление инцидента в Сирии, где пять лет назад был сбит наш Су-24, бомбивший позиции террористов. Пилот погиб.

Как спасали выжившего штурмана, актёры узнавали у тех, кто эвакуировал его на базу Хмеймим, сообщают «Вести-Севастополь».

«История про лётчиков. Такие истории снимаются нечасто. Практически раз в 30 лет. Поэтому сейчас, для того, чтобы это было визуально эффектно, очень много будет графики, которая поможет нам совместить живые съёмки самолётов с тем, что будет доделано на компьютере», – рассказывает режиссёр-постановщик фильма «Небо» Игорь Копылов.

Актёров обучал военный спецназ. Пейзажи для съёмок, похожие на место действия в Сирии, режиссёр-постановщик Игорь Копылов нашёл в Крыму. Драму последних минут жизни пилота Олега Пешкова на экране воплощает Игорь Петренко. Приземление на сирийскую землю снимают в Севастополе.

Внешне невозмутимый Петренко на самом деле боится высоты. Но по-настоящему ужасающими актёру кажутся те минуты, когда прототип его героя – реальный Олег Пешков катапультировался и оказался под обстрелом с земли.

«Сейчас это должно произойти. А ты висишь на стропах, и ничего, никуда ты деться не можешь. Ты не можешь ни увернуться, не можешь ни спрятаться за что-то. Висишь абсолютно открытой мишенью. Конечно, страшно», – делится актёр Игорь Петренко.

Режиссёр придумал, как выстроить фильм, главный герой которого погибает. Но пока это секрет.

Проект поддерживает Министерство обороны. Боевая авиация в кадре появится настоящая. Трюки – дело пиротехники. Многое решили не рисовать в 3D, а воплотить с помощью каскадеров. Съёмки пройдут в Москве, Петербурге и Липецке. Фильм выйдет в конце следующего года. Посвящён он не только Герою России Олегу Пешкову, но и всем российским офицерам, верным чести, долгу и присяге до конца.

Напомним, что самолет «Су-24» летчика липецкого авиацентра Олега Пешкова был сбит турецким самолетом в Сирии 24 ноября 2015 года. Олег Пешков катапультировался, но его расстреляли с земли, во время посадки с парашютом. Штурман «Су-24» Константин Мурахтин выжил. 

Новости по теме Новости MediaMetrics