Спорт

«Металлург» выиграл главный матч осени (видео)

Липецкие футболисты победили в Саратове «Сокол»

Вчера футболисты липецкого «Металлурга» одержали важную победу, на чужом поле переиграв одного из главных конкурентов в борьбе за выход в ФНЛ саратовский «Сокол».

Перед матчем у соперников было равное количество очков, «Металлург» занимал вторую строчку турнирной таблицы, «Сокол» третью. Игра на саратовском стадионе «Локомотив» началась с атак хозяев, но первыми уже на 10-й минуте забили липчане. Александр Кутьин отдал голевой пас на Владислава Бабаева, и тот из пределов штрафной площади не промахнулся.

Волжане ринулись отыгрываться, но смогли сделать это только с помощью пенальти, который заработал Денис Анисимов, а реализовал Иван Хлебородов.

Второй тайм прошёл в равной борьбе: «Сокол» атаковал, «Металлург» отвечал острыми контрвыпадами. Несколько раз блестяще сыграл выручивший команду голкипер липчан Александр Кобзев.

А развязка наступила в самой концовке. Решающее слово сказал, пожалуй, лучший игрок группы 3 ПФЛ Кутьин. На 87-й минуте голеадор липчан пробил метров с 17 точно в нижний угол ворот.

А точку уже в компенсированное время поставил Никита Кашаев, затолкавший мяч в сетку с двух метров,  3:1 в пользу «Металлурга».

Наша команда по-прежнему занимает второе место в группе, отставая на два очка от раменского «Сатурна». В ближайший вторник, 3 ноября, «Металлург» на своём поле сыграет с курским «Авангардом» (начало матча – в 18:00), а «Сатурн» в этот же день отправится в гости к ногинскому «Знамени».

В последнем туре первого круга и осенней части первенства 8 ноября «сталевары» сыграют в Калуге, а «Сатурн» примет «Химки-М».

Новости по теме Новости MediaMetrics