Общество

Проблемы социальной и культурной адаптации мигрантов обсудили в ЛГПУ


Автономная некоммерческая организация в социальной сфере «Гражданский Университет» совместно с региональным управлением внутренней политики при участии кафедры управления ЛГПУ провели круглый стол «Реализация концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года на территории Липецкой области». В мероприятии приняли участие руководители и представители органов власти, диаспор, НКО, студенты и преподаватели ЛГПУ.

 «Анализируя общие итоги миграции населения в Липецкой области за период 2012-2019 гг., можно сделать вывод о том, что в целом миграционный прирост довольно высокий. Начиная с 2012 года и до конца 2016 года мы можем видеть стабильный рост, достигший своего апогея в 2016 (4572 человека). Следующие два года наблюдаются небольшие отрицательные значения миграционного прироста. 2019 год вновь охарактеризовался ростом (1839 человек)», – отмечается в докладе.

Заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин Е. Калинина рассказала участникам круглого стола об особенностях правового регулирования миграционных процессов в современной России. К дискуссии присоединились представители грузинской, еврейской и молдавской диаспор.

Новости по теме Новости MediaMetrics