Культура

«Доброе сало» все-таки будет: как фестиваль обошел коронавирус


Фестиваль «Доброе сало»  в этом году все-таки будет. Однако формат его несколько изменили в связи со сложной ситуацией с коронавирусом.  

Сразу нужно сказать, что организаторы не оставят липчан и гостей региона без оригинальных угощений. 20 и 21 ноября торговые точки откроются в селах Панино, Крутое, Трубетчино и в самом Добром. Ярмарка в районных поселениях стартует в 10:00 и закрывается в 14:00, а в Добром действует по графику работы магазинов. В ассортименте разные сорта сала, приготовленные по традиционным и авторским рецептам: соленое, копченое, вареное, в черном и красном перце, с мясной прослойкой и нежное белое, по-венгерски, по-абхазски и даже сало в шоколаде.  

Остальное все уходит в онлайн. Для онлайн-площадок администрация Добровского района приготовит полезный контент: видеоролики с мастер-классами по засолке сала, фотовыставками сельских поселений, праздничным концертом. Их можно будет посмотреть на сайтах районной администрации и ресурсах поселений, в группе Добровского межпоселенческого дома культуры во «ВКонтакте», на YouTube-канале дома культуры, а также на официальных туристических ресурсах Липецкой области (liptur.ru и vk.com/lipsobtur).

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics