Экономика

Игорь Артамонов вручил благодарность консулу Италии в Липецкой области


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов торжественно вручил благодарность «За успехи в труде и большой вклад в развитие экономического потенциала Липецкой области» почетному консулу Италии в Липецкой области, президенту Ассоциации «Содействие и Защита интересов итальянских предприятий «Джим-Унимпреза (Группа итальянских предпринимателей – Объединение предприятий)» Витторио Торрембини.

Благодаря совместной работе Ассоциации итальянских предпринимателей и администрации Липецкой области Министерство экономического развития Российской Федерации проработало законопроект по созданию особой экономической зоны и в июле 2005 года был принят к исполнению Закон № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». А уже в конце декабря 2005 года была создана особая экономическая зона в Грязинском районе Липецкой области.

Витторио Торрембини был одним из первых иностранных предпринимателей, оказавшим большое содействие в создании и продвижении ОЭЗ ППТ «Липецк».

В период освоения территории ОЭЗ итальянскими компаниями внесено более 7 млрд руб. инвестиций и создано более 500 рабочих мест.

В течение последних 15 лет господин Торрембини очень существенно поддерживал проекты экономического развития Липецкой области и других регионов Российской Федерации. Благодаря Ассоциации, которую он возглавляет, было организовано множество семинаров, форумов, деловых поездок как в России, так и в Италии, с участием сотни итальянских и российских компаний, представителей власти обеих стран.

Лично Витторио Торрембини принимает участие в разных мероприятиях по поддержке и развитию отношений между Италией и Россией, в том числе в программах федерального телевидения, сообщили в пресс-службе ОЭЗ ППТ «Липецк». 

 
Новости по теме Новости MediaMetrics