Общество

Спорную пристройку к ЦУМу начали разбирать


В Липецке начали разбирать спорную пристройку к ЦУМу. С помощью крана и лебедки рабочие уже сняли с железной конструкции около пяти массивных балок. LipetskMedia смогли получить комментарий одного из акционеров ЦУМа, Константина Бадикова. Он сказал, что основные работы по демонтажу железных конструкций будут закончены в конце следующей недели.

– Таким образом, ЦУМ останется в тех границах, в которых был прежде, – сказал Константин Анатольевич. – И мы будем проводить не реконструкцию, а капитальный ремонт. Конечно, некоторые наши планы придется пересмотреть, но мы не отказываемся от идеи организовать в цокольном помещении, где раньше были склады центрального универмага, подземную парковку. Она просто необходима и обязательно будет. В перспективе после капитального ремонта пустующие площади бывшего универмага будут отданы не только под торговлю, но и под спортивные залы. Там будут тир, тренажеры, чтобы люди смогли заняться спортом.

Как известно, площадь подвала не ограничивается периметром самого здания, а простирается гораздо дальше к улице Зегеля до самого края ступеней. Въезд на подземную парковку проектировщики предусмотрели со стороны улицы Интернациональной, там, где сейчас находится заведение общепита. Это решение поможет сгладить проблему нехватки парковочных мест в центре города.

К внешнему облику бывшего ЦУМа будут предъявлены повышенные требования. Ведь это здание находится в центре Липецка, в зоне регулирования застройки объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль площади Ленина-Соборная».

Поэтому спортивно-развлекательный центр должен органично вписаться в застроенный квартал.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics