Общество

Долгов за газ у липчан стало меньше


По состоянию на 1 ноября 2020 года просроченная дебиторская задолженность потребителей Липецкой области за газ перед «Газпром межрегионгаз Липецк» снизилась на 46,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 203,8 млн рублей. Столь резкое
снижение произошло за счет промышленных предприятий, на долю которых приходится 111,8 млн рублей образовавшейся задолженности.
 
Такого результата удалось достичь благодаря системной работе компании с должниками: разъяснительной, претензионно-исковой и мероприятиям по ограничению поставки газа. В частности, с начала текущего года с промышленных потребителей было взыскано 6,7 млн рублей. В настоящее время в Арбитражном суде Липецкой области находится 7 исков о взыскании задолженности с промышленных потребителей на сумму около миллиона рублей.
 
Направлено около 600 уведомлений об ограничении поставки газа, ограничено 39 промышленных потребителей. Остальные погасили имеющуюся задолженность после получения уведомления. Кроме того, за 10 месяцев 2020 года выявлено 19 несанкционированных подключений абонентов к газовым сетям, в результате чего им доначислено 588,7 тысяч рублей. На 8 абонентов составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. Два абонента – из Краснинского и Елецкого районов по решению суда оштрафованы на 10 тыс. рублей в соответствии со ст. 7.19 КоАП.
 
«Газпром межрегионгаз Липецк» ведет активную работу со своими потребителями. Это проведение разъяснений о необходимости своевременной оплаты потребляемого газа, а также последствий, возникающих в случае образования долга. В каждом случае мы подходим индивидуально, предлагая, к примеру, реструктуризацию задолженности с оформлением рассрочки платежа», – отмечает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Юрий Гончаров.
Новости по теме Новости MediaMetrics