Общество

Управляющие компании приступили к уборке снега в городских дворах



Неделя в Липецке началась со снега. Техника муниципального управления благоустройства вышла на посыпку и очистку проезжих частей и тротуаров. Одновременно к уборке дворовых территорий приступили управляющие компании.
 
Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, ранее с представителями управляющих организаций были проведены совещания и беседы – все коммунальщики подтвердили готовность к работе в зимний период.
 
- Основная задача, которая стоит перед УК, - оперативно убирать снег с тротуаров и пешеходных дорожек, обеспечивать комфорт и безопасность жителей. Когда эти работы выполнены, следует приступать к уборке внутридворовых проездов, - отметили в департаменте.
 
Липчанам напоминают, что, если УК некачественно выполняет работы по уборке снега или вовсе бездействует, следует обращаться в Единую диспетчерскую службу по телефону 8(800)450-48-48. В течение четырёх часов заявку должны принять в работу. В течение суток – исполнить.
 
Стоит отметить, что в ЕДС принимают обращения по уборке снега на всех участках улично-дорожной сети города. Пока жалоб от липчан не поступало.
 
По данным синоптиков, 23 ноября в Липецке выпало более пяти сантиметров снега. Последствия снегопада продолжают устранять рабочие и техника муниципального управления благоустройства. Работы ведутся по утверждённой технологии – сначала выпавший снег посыпают пескосоляной смесью, чтобы не допустить образования гололедицы, затем сдвигают к обочинам.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics