Транспорт

Новая техника будет чистить дороги Липецкой области от снега


Новая дорожная техника пополнила парк Липецкдоравтоцентра. Четыре машины уже приступили к работе, в ближайшее время поступят ещё пять. Средства на приобретение спецтехники были выделены из областного бюджета.

Комбинированные дорожные машины – это грузовые автомобили, которые в летний сезон используются для перевозки материалов, а в зимний, после установки дополнительного оборудования, задействуются для уборки и обработки дорог от снега и льда.

«Наши подразделения расположены в каждом районе Липецкой области, это позволяет нам оперативно реагировать на появление осадков или переход температуры через ноль, – говорит директор Липецкдоравтоцентра Алексей Рубахин. – Наша техника должна появиться на дорогах в течение двух часов с момента начала снегопада, но мы зачастую, зная прогноз, заранее направляем на закрепленные участки наши машины, которые ведут там круглосуточное дежурство, и начинают обработку немедленно».

Благодаря регулярному обновлению автопарка сегодня предприятие полностью укомплектовано техникой. В общей сложности в зоне ответственности Липецкдоравтоцентра – свыше пяти тысяч километров региональных дорог.

«Состояние дорог в зимний период требует особого внимания. Обеспечение транспортной безопасности – одна из важнейших задач органов власти. Для этого необходимо использовать все средства и возможности», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics