Общество

Кафе вместо остановки: на площади Революции в Липецке делают точку общепита


Остановочный павильон «Площадь Революции» в Липецке превратится в кафе. Работы по реконструкции существующих торговых точек и созданию единого здания уже стартовали. Так, сейчас здесь меняют кровлю и демонтируют старую обшивку. На ее месте скоро появятся металлические кассетные панели коричнево-охрового цвета и вставки из светлого натурального камня. Помимо этого, павильон приобретет округлые формы и дополнительное остекление, сообщает пресс-служба мэрии.

– Эти решения позволят сделать здание более «легким», его стилистика органично впишется в архитектурный облик территории, – поделился главный архитектор города Михаил Бушин.

Также, согласно проекту, который утвердили в прошлом году, основные входы в кафе расположат со стороны Комсомольского пруда. Это позволит разделить потоки посетителей и пассажиров, ожидающих транспорт на остановке. Там же, со стороны пруда, для удобства отдыхающих разместят столики с лавочками и зонтики. Не забыли проектировщики и о пассажирах – перед объектом и по его бокам установят лавочки и смонтируют навесы, которые будут защищать липчан от осадков и солнца.

Стоит отметить, что все работы по преображению остановочного павильона проведут за свой счет предприниматели расположенных здесь торговых точек. Планируется, что новое кафе встретит первых посетителей уже в конце 2021 года.

Новости по теме Новости MediaMetrics