Спорт

Второй хет-трик за месяц: Вахромеев принёс «Липецку» победу


Сегодня МХК «Липецк» играл очередной матч первенства НМХЛ в гостях против рыбинского «Полёта». Наша команда одержала победу со счётом 4:1.

Липчане начали за здравие и забросили шайбу уже на пятой минуте. Павел Гришин и Никита Вахромеев убежали вдвоём против одного защитника, первый точно отдал, второй в касание бросил. В середине периода тот же Вахромеев буквально с метра попал в штангу, а чуть позже гол форварда гостей Максима Рогозина не засчитали судьи - шайба была заброшена ногой. На перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом подопечных Сергея Рыбина.

В начале второго периода МХК «Липецк» быстро упрочил своё преимущество. Отличились как раз Вахромеев и Рогозин, каждый реализовал большинство. К середине периода «Полёт» перехватил преимущество, в одном из эпизодов голкипер гостей Захар Сафронов отразил четыре броска подряд. Рыбинцы заработали численное преимущество, но в меньшинстве Максим Бобров убежал к воротам хозяев и попал в штангу.

За полторы минуты до перерыва Евгений Кривых броском с острого угла распечатал Сафронова. В третьем периоде хозяева наседали, но липчане раз за разом проводили кинжальные контратаки. В середине двадцатиминутки Вахромеев точным броском в «девятку» оформил хет-трик - второй за месяц. 9 ноября Никита забросил три шайбы в Белгороде. Интересно, что в остальных матчах он не забивал.

После этого исход матча стал ясен. У «Полёта» ничего не получалось даже в большинстве - играя вчетвером против пятерых соперников, липчане за минуту создали три голевых момента. Защитник хозяев Марк Макаров, дважды отсидевший на скамейке штрафников, решил выплеснуть эмоции, сцепившись с липчанином Сергеем Антиповым. Борцовская схватка завершилась ничьёй, а матч - уверенной победой МХК «Липецк».

Фото vk.com

Новости по теме Новости MediaMetrics