Спорт

Губернатор завоевал «бронзу» абсолютного первенства области по бадминтону (фото)

Игорь Артамонов поднялся на пьедестал соревнований в парном разряде

В спорткомплексе «Грин Хилл» прошло абсолютное первенство Липецкой области по бадминтону.

В первый день в соревнованиях принял участие глава региона Игорь Артамонов, споривший за награды в парном мужском разряде в дуэте со своим постоянным партнёром Андреем Левченко. Пара Артамонов/Левченко уверенно вышла из группы, но в полуфинале против Сергея Щербины и Дениса Худякова уступила - 20:22, 18:21. К слову, по оценке специалистов, полуфинал получился очень зрелищным.

В матче за «бронзу» губернатор со своим напарником встречался с ветеранами липецкого бадминтона Александром Бабиным и Евгением Худяковым (на двоих им 126 лет!) и одержал победу. А в финале Щербина и Худяков переиграли Валерия Смольянинова из Усмани и липчанина Дмитрия Орлова.

В парном турнире принимал участие и начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин, но подняться на пьедестал в дуэте с Андреем Максимовым он не сумел.

В миксте победу праздновали Левченко и ельчанка Елена Карташова, обыгравшие в финале Щербину и Диану Медведеву из Ельца.

В соревнованиях девушек сильнейшей стала Карташова, в решающей встрече одолевшая кандидата в мастера по фигурному катанию липчанку Ксению Саблину. Зато в парном разряде у женщин Саблина и Светлана Потанина переиграла в финале Карташову и её землячку Ольгу Пшеничникову.

Завершили турнир мужчины-одиночники красивым финальным поединком между Щербиной и Смольяниновым. Одержав победу со счётом 2:1, «золото» завоевал Сергей, Валерий занял второе место, третьим стал Орлов.

Добавим, что сильнейший бадминтонист региона, чемпион области-2019 и победитель недавнего Кубка области Виталий Панин из-за полученной прямо перед турниром травмы участия в первенстве не принимал.

На верхнем фото: депутат липецкого горсовета Дмитрий Гладышев, Игорь Артамонов и Михаил Маринин

Использована информация сайта badminton-lipetsk.ru

Новости по теме Новости MediaMetrics