Мир

Спецпредставитель Президента РФ предложил заварить мусоропроводы


На внедрение системы раздельного сбора мусора в странах Запада ушло по 30 лет. Чтобы сократить этот срок и перестать сбрасывать все в один контейнер раньше, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в качестве одной из мер предлагает заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах в стране. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Если углубиться в проблему, следует отметить, что раздельный сбор мусора – это сложнейшая цепочка, и стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет как карточный домик, – сказал Сергей Иванов. – При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1000 квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется».

Сергей Иванов уточнил, что пока настаивает на постепенном внедрении этой идеи. Например, на реализации одобренной Минстроем идеи обойтись без мусоропроводов в новостройках, пишет РГ.

Новости по теме Новости MediaMetrics