Общество

Предпринимателям предлагают украсить город в едином новогоднем стиле


С каждым днём Липецк всё больше преображается в преддверии Нового года. Предприниматели также подключились к созданию в областном центре праздничной атмосферы. Например, липчане могут заметить красиво украшенные витрины салона цветов и соседнего кафе на улице Первомайской. Уже украшены фасады и витрины пекарни на улице Плеханова, ювелирного магазина на улице Зегеля, обувного магазина на Гагарина. Кроме того, на улице Интернациональной появилась необычная инсталляция – фигуры двух быков – символов наступающего года –  с рогами, направленными на молекулу COVID-19.

Важно, что в Липецке прошло голосование на выбор лучшей концепции новогоднего оформления. Теперь у предпринимателей будет ориентир: как оформлять витрины и входные группы в единой стилистике.

Для самых активных и креативных бизнесменов, жителей города и различных организаций в Липецке стартовал традиционный ежегодный смотр-конкурс по благоустройству и санитарному содержанию городских территорий. Так, в состязании можно заявиться в так называемых зимних номинациях, приуроченных к Новому году: 

1. «Лучшее новогоднее оформление придомовой территории индивидуального жилого дома»;

2. «Лучшее новогоднее оформление территории предприятия»;

3. «Лучшее новогоднее оформление объекта торговли»;

4. «Лучшее новогоднее оформление объекта общественного питания»;

5. «Лучшее новогоднее оформление общеобразовательной организации»;

6. «Лучшее новогоднее оформление дошкольной образовательной организации»;

7. «Лучшее новогоднее оформление объекта культуры»;

8. «Лучшее новогоднее оформление территории городского парка»;

9. «Лучшее новогоднее оформление и организация площадки для катания на коньках»;

10. «Лучшее новогоднее оформление объекта «Народная елка».

Желающие соревноваться в мастерстве праздничного оформления должны подать заявку в произвольной форме в управления Советским, Октябрьским, Правобережным или Левобережным округами администрации Липецка. К заявке необходимо приложить презентационные материалы, описание объекта и информацию о нём.

Конкурс пройдёт в два этапа. В ходе первого определятся финалисты. Решение будут принимать конкурсные комиссии управлений округами. Выбирать лучших из лучших будет городская комиссия по благоустройству под председательством вице-мэра Константина Вострикова. Результаты второго этапа станут известны в конце декабря, но наградят победителей уже в новом году.

Подробную информацию можно узнать в положении по ссылке.

Новости по теме Новости MediaMetrics