Транспорт

Можно ли промерзнуть до костей в липецких автобусах?


Ответ на этот крайне актуальный в последние дни вопрос искали 21 января специалисты городского департамента транспорта. Сотрудники ведомства, вооружившись специальной техникой, оценили работу систем отопления в 80 автобусах. В поле зрения оказались и маршруты № 35, 315, 317, 323, 378, 1Т и 345, к которым у липчан было больше всего нареканий.

Ежедневно перед выходом на линию исправность всего оборудования в автобусах должны проверять механики – в случае неполадок, транспортное средство нельзя выпускать на маршрут. Однако сегодня проверяющие выявили два автобуса с неработающими приборами. Их сняли с линии и отправили на ремонт.

– Мы проведём с перевозчиками профилактическую работу. Автобусы не допустят на линию, пока механики предприятий не устранят нарушения, – цитирует председателя департамента Евгения Чекрыжова пресс-служба мэрии.

Ещё один пункт проверки – температура в салоне. Согласно рекомендациям Министерства транспорта она должна составлять около 12 градусов тепла. Проверка показала, что нормативы соблюдаются – во всех автобусах температура воздуха составляла 11-12 градусов. Зафиксированный минимум 10,5° С.

– Это чуть ниже нормы, но мы понимаем, автобус периодически открывает двери на остановках, а следовательно, запускает холодный воздух в салон и выпускает тепло, поэтому не считаем данный факт серьёзным нарушением, – пояснил Евгений Чекрыжов.

Тем не менее контроль будет продолжен, в том числе с привлечением ГИБДД и управления государственного автодорожного надзора, – это позволит применить меры административного воздействия к нерадивым перевозчикам.

Липчанам напоминают, о «холодных» автобусах, а также их технической неисправности можно сообщить в официальный Instagram-аккаунт городского департамента транспорта или в его приемную по телефону: 23-92-12.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics